음식물 처리기 추천 (종류별 최저가)
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생활

음식물 처리기 추천 (종류별 최저가)

 

 

음식물 처리고 찾고 계신가요? 집안일 중 가장 싫은 일 중 하나가 음식물 쓰레기를 처리하는 것일 텐데요. 음식물 처리기로 대신 해결이 가능합니다. 음식물 처리기에는 여러 가지 종류가 있지만 공통적인 것은 지저분한 음식물쓰레기 들고 바깥에 나가지 않아도 된다는 것입니다. 지금 바로 음식물 처리기 종류별로 확인해 보시고 최저가도 둘러보시기 바랍니다.

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습식분쇄(디스포저)

 

 

  • 작동방식: 습식분쇄(디스포저) 방식은 싱크대 배수구에 설치를 하는 제품입니다. 물과 함께 음식물을 분쇄한 후 분쇄된 음식물을 싱크대 하부 2차 처리기에서 한 번 더 처리를 하여 흘려보내게 됩니다. 2차 처리기가 없으면 불법으로 2차 처리기가 있는 합법적인 제품으로 살펴보셔야 합니다.
  • 처리성능: 가장 많은 양을 가장 빠르게 처리할 수 있습니다. 1분 안에 1차 처리는 완료가 되며 음식물의 양에 제약을 받지 않고 연속적인 처리가 가능합니다. 음식물 쓰레기가 많이 나오는 집에서 사용하기 좋은 방식입니다.
  • 습식분쇄 음식물 처리기에서는 합법적이며 가장 많이 판매되고 있는 제품을 추천해 드립니다.
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분쇄건조

 

 

  • 작동방식: 음식물을 고온으로 수분을 건조한 뒤 분쇄하여 부피를 감소시키는 방식입니다. 최초 음식물쓰레기의 부피보다 80~90%까지 감소시킬 수 있습니다. 건조물은 일반쓰레기로 처리가 가능합니다. 필터가 있는 경우 주기적인 교체가 필요합니다.
  • 처리성능: 분쇄와 건조가 동시에 이루어져 처리시간이 짧은 편입니다.  수박 껍질 정도까지는 칼날로 분쇄가 가능하여 사용 가능하지만 국물 등 액체는 넣지 않는 것이 좋습니다. 
  • 분쇄건조 음식물 처리기에서는 분쇄건조 방식으로 가장 많이 사용하는 제품을 추천해 드립니다.

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미생물발효

  • 작동방식: 음식물 쓰레기를 넣으면 미생물이 활성화되면서 자연분해 되는 방식입니다. 처리가 되고 나면 최초 사용한 흙 형태로 보이며 별도로 버리는 과정이 필요하지 않습니다. 부산물이 많이 쌓이면 한 번씩 버리거나 퇴비로 사용이 가능한 방식입니다.
  • 처리성능: 미생물 발효로 처리가 되어 처리시간은 긴 편이지만 잔여물이 남지 않습니다. 다만 수박, 바나나 껍질 등은 바로 넣지 않고 잘라서 넣어야 처리가 수월합니다. 
  • 미생물발효 방식으로는 음식물 처리기 후기가 가장 많고, 세 가지 방식 중 가장 앞서 출시된 제품을 추천해 드립니다.
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음식물 처리기 주의사항

 

 

음식물 처리기 사용에는 몇 가지의 주의사항이 있습니다. 가장 중요한 것은 분해 가능한 음식물을 구분하여 투입하는 것입니다. 일반적으로 뼈, 껍질, 가시 등은 투입하면 분해가 안되고 고장의 원인이 됩니다. 다만 이러한 것들은 원래 일반쓰레기라는 점을 생각해 보시면 이해가 편하실 겁니다. 다음은  종류별 적정 용량을 준수하여야 합니다. 과도한 음식물 투입은 성능 저하 및 처리시간 증가의 원인이 됩니다. 주의사항을 지켜 올바른 음식물 처리기 사용해 보시기 바랍니다.

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